пн-пт с 9:00 до 21:00
сб с 10:00 до 15:00, вс с 10:00 до 15:00

г. Тула ул. Дмитрия Ульянова, д.11

8 (800) 775-45-98

горячая бесплатная круглосуточная линия по всей России

Обратный звонок

Виды мошенничества при аренде квартир

13 Сентября 2019 г.

Выставленные фотографии квартир не соответствуют действительности. Значительное расхождение в стоимости съема жилья и его отличным ремонтом обязательно должно насторожить. Если на фото представлен дорогой интерьер, а цена за квартиру невысокая, это означает, что пере Вами мошенники. Она часто говорят, что помещение уже сдали и предлагают другое, которое по качеству аналогично сданной. Как понять, что фотографии просто украдены? Достаточно воспользоваться сервисом под названием Google Images. Он позволит найти совпадение фото на других сайтах. Зачастую, выставление ложных объявлений – это цель, чтобы сформировать базу клиентов.

Квартиры просто не существует. Будьте предельно внимательны, подписывая договор. Обязательно проверьте все указанные данные, не рассчитывайте на помощь риэлтора. Много людей хотели снять жилое помещение по адресу, который указан в договоре, но его нет. Но все дело в том, что арендаторам придется платить деньги за квартиру, в которой они не могут жить. В таком случае есть возможность расторгнуть заключенный контракт. Это можно сделать в одностороннем порядке. Понадобится отправить письменное уведомление наймодателю. Если нет акта приема-передачи, то не стоит беспокоиться про оплату квартиры.

Плата денег за осмотр. Никто не имеет права требовать заплатить за просмотр помещения. Если такое условие было выдвинуто, значит, риэлтору не интересно заключить сделку, он просто хочет заработать на наивном клиенте.

Часто риэлтор и собственник квартиры находятся в умышленном сговоре. А полученные доходы они делят между собой.

В основном, на уловки мошенников попадают люди, приехавшие из небольших городов, сел. Столкнувшись с подобными действиями, обязательно отказывайтесь от услуг таких риэлторов.

Повторная сдача квартиры. Запомните, арендаторы помещения не имеют права заселять либо подселять других людей, а также брать с них деньги за свои услуги.

Подписывайте договор аренды только с собственником квартиры. Обязательно попросите у него документы, удостоверяющие его право на жилплощадь.

Предложение приобрести базу с данными клиентов тоже является обманом. Такую хитрость мошенники придумали уже давно. Людям, которые хотят снять квартиру за определенную сумму предлагают купить доступ к базе данных владельцев недвижимости. Риэлтор будет убедительно рассказывать, что база постоянно обновляется, но это не так. На сайте представлена устаревшая информация. Для того чтобы обезопасить себя, воспользуйтесь поиском в интернете, чтобы найти информацию о недобросовестных фирмах, которую предоставляют обманутые арендаторы.