пн-пт с 9:00 до 21:00
сб с 10:00 до 15:00, вс с 10:00 до 15:00

г. Тула ул. Дмитрия Ульянова, д.11

8 (800) 775-45-98

горячая бесплатная круглосуточная линия по всей России

Обратный звонок

Правила аренды квартиры

13 Сентября 2019 г.

Обязательно уточняйте, координаты человека, который сдает квартиру, обязательно проверяйте полученную от него контактную информацию и номер телефона.

Обратите внимание на условия пользования, а также порядок оплаты за интернет.

При осмотре помещения, проверяйте работу всей сантехники, электрическую проводку. Важно, чтобы при включении бытовой техники и приборов, таких как электрочайник, компьютер, стиральная машинка, не выбивало пробки. Убедитесь в том, чтобы в квартире не было насекомых

В случае, если при осмотре жилого помещения были обнаружены недочеты, поинтересуйтесь у собственника, кто будет платить за ремонт, чтобы устранить неполадки.

Если при съеме комнаты, которая не закрывается на ключ, залог отдавать не нужно.

Окна должны быть в нормальном состоянии, потому что в холодную погоду квартиру будет продувать, а при жаре будет сложно работать кондиционеру.

Обязательно запишите номера телефонов помощи аварийных служб.

Решайте вопрос, связанный с мебелью. Если она есть в квартире, можно ли ей пользоваться или необходимо привезти свою.

Цены на рынке аренды часто нестабильны, поэтому не рекомендуют оформлять договор по съему квартиры на фиксированную сумму. Возможно, цены упадут и получится подобрать более выгодный вариант или договориться с владельцем квартиры на скидку.

При подписании договора на аренду квартиры, обязательно возьмите у владельца все комплекты ключей. Проверьте их работу. Брать отдельную плату за ключи незаконно.

В основном срок действия контракта по съему жилья – календарный год без одного дня. В этом заинтересован собственник, потому что такой договор относится к краткосрочным. Он уменьшает возможность арендатора в нарушение закона подселить соарендаторов. При желании продлить действие договора, понадобится подписать соглашение. Его можно оформить за месяц до истечения срока договора.

Наладьте приятельские отношения с владельцем арендуемой квартиры, а также постарайтесь подружиться с соседями.