пн-пт с 9:00 до 21:00
сб с 10:00 до 15:00, вс с 10:00 до 15:00

г. Тула ул. Дмитрия Ульянова, д.11

8 (800) 775-45-98

горячая бесплатная круглосуточная линия по всей России

Обратный звонок

Новостройки и вторичная недвижимость

13 Сентября 2019 г.

Большинство граждан, собирающихся приобрести в собственность квартиру, озадачивается вопросом, касающимся того, на какой недвижимости остановиться. Одни согласны только на квартиру в новостройке. Другие обращают пристальное внимание на вторичное жильё. Какому варианту отдать предпочтение? В каждом случае есть как очевидные преимущества, так и недостатки. Чтобы сориентироваться, сделать правильный выбор и не раздосадоваться в будущем, необходимо знать о кое-каких нюансах.

Новостройки

В наши дни ужесточились правила приёмки жилых домов. Это своего рода гарантия качества. Правда, обычно помещения не предназначены для проживания. То есть требуется проведение ремонтных работ. Следовательно, придётся нанимать, электриков, сантехников, отделочников или заключать договор с многопрофильной компанией. Всё это требует дополнительных капиталовложений. Причём значительных. Зато появляется прекрасная возможность оформить интерьер в том стиле, который нравится. В каркасно-монолитных домах люди сами решают, где устанавливать перегородки.

В панельных домах перепланировка сопряжена с проблемами (ни в коем случае нельзя повреждать несущие конструкции). Звукопроницаемость железобетонных панелей высокая. Их теплоизоляционные свойства оставляют желать лучшего. Правда, на покупке квартиры в панельном доме можно неплохо сэкономить.

Между тем переезжающим в строящиеся жилые комплексы придётся запастись терпением и подождать несколько лет, пока наладят инфраструктуру: сдадут детские садики, школы, здания для медицинских учреждений, магазинов, салонов красоты, оборудуют игровые площадки, стоянки для автотранспорта. Кроме этого, новые жильцы будут делать ремонт, который, как известно, проходит не в полной тишине, а под аккомпанемент перфораторов, дрелей, другого электроинструмента.

Вторичный рынок

Развитая инфраструктура, деревья, аккуратные клумбы, кустики. Правда, планировка квартир в домах старой постройки многих не устраивает. Это касается небольших по площади кухонь, ванных комнат, санузлов.

Электропроводка тоже уложена по старым нормам, не предполагавшим устройства заземления, разделения цепей освещения и других потребителей. Не помешает убедиться в том, что трубы не находятся в аварийном состоянии. В общем, состояние помещений иной раз кажется почти идеальным. Однако в будущем нередко появляются подводные камни.

Об истории вторичной недвижимости надо сказать отдельно. В один прекрасный день, который таковым назвать затруднительно, может объявиться настоящий хозяин квартиры.

Наверняка вы не хотите подобных неприятных сюрпризов. Обращайтесь в агентство «Юлия-Недвижимость». Мы обязательно подберём для вас оптимальный вариант.