пн-пт с 9:00 до 21:00
сб с 10:00 до 15:00, вс с 10:00 до 15:00

г. Тула ул. Дмитрия Ульянова, д.11

8 (800) 775-45-98

горячая бесплатная круглосуточная линия по всей России

Обратный звонок

Как удачно выбрать квартиру в новостройке

17 Июля 2019 г.

При покупке недвижимости часто возникает главный вопрос: что лучше – новостройка или дом «советского образца». В первом случае привлекают нестандартные планировки, новые коммуникации, современный ремонт. Во втором – придется начинать с ремонта от прежних хозяев.

Если решено покупать квартиру в строящемся доме, не спешите давать первый взнос. Обратите внимание на такие важные моменты:

Тип дома. Предпочтение отдавайте монолитным многоэтажкам, в которых основная нагрузка приходится на литой каркас. Дом не проседает, да и риск трещин в несущей стене при перепланировке минимальный.

Этажность дома. Выбирайте многоквартирный дом до 9 этажей. Все что выше – высотки, в которых отсутствует газоснабжение, а пользоваться в квартире только электричеством порой накладно и неудобно, особенно если неожиданно отключили. Выбор этажа. Конечно, панорамный вид с окон 8 и 9 этажей восхищает и привлекает, но помните: если в подъезде не работает лифт, подниматься придется пешком. Не все готовы к дополнительным физическим нагрузкам.

Планировка. При выборе панельного дома с перепланировкой и сносом перегородок могут возникнуть проблемы. В монолитных многоэтажках можно полностью реализовать свои дизайнерские идеи и сделать квартиру своей мечты. Инфраструктура. В этом случае речь идет о количестве лифтов в подъезде, мусоропроводе, детских площадках перед подъездом, подземном/надземном паркинге, удаленности школ, садов и магазинов.

Срок сдачи. Учтите, что сроки, указанные в ДДУ, не всегда соответствуют действительности, да и оформление документов порой затягивается. Так что на скорое новоселье рассчитывать не приходится.

Необходимая документация. При заключении ДДУ убедитесь, что в наличии у застройщика таких документов: право собственности на застраиваемый участок, техническое и экономическое обоснование проекта, проектная документация, заключение госэкспертизы, разрешение на выполнение работ.

Продавец. Лучший вариант – покупка недвижимости от застройщика. Если квартиры принадлежат разным компаниям, изучите репутацию каждой. Прочитайте отзывы об объектах, введенных в эксплуатацию ранее.

Цена. На сайтах компании-застройщики указывают самые низкие цены. Как правило, это 1 или 9 этажи, не совсем привлекательный вид в окне, не самые лучшие планировки. Прежде чем подписывать ДДУ, уточните конечность стоимость объекта, убедитесь, что после строительства она не повысится.

Учитывая все эти факторы, принимайте окончательное решение!