пн-пт с 9:00 до 21:00
сб с 10:00 до 15:00, вс с 10:00 до 15:00

г. Тула пр. Ленина д. 85

8 (800) 775-45-98

горячая бесплатная круглосуточная линия по всей России

Обратный звонок

Как правильно подобрать квартиру с ремонтом

06 Августа 2019 г.

Купить квартиру с ремонтом в России стало гораздо проще. Формат квартиры «заходи и живи» сейчас очень популярен. Приобретая такую квартиру не нужно дополнительно тратиться на ремонт, а можно потратить эти деньги на желаемые переделки. Однако, чтобы долго не думать о ремонте квартиры, нужно правильно подходить к выбору жилья.

Коммуникации или ремонт?

Косметический ремонт всегда делают перед продажей квартиры, но свежие обои не должны сбивать с толку, необходимо заглядывать глубже. Старый трубопровод, неисправная электропроводка или ненадёжные радиаторы отопления могут принести кучу проблем. Поэтому, прежде всего, нужно проверять коммуникации.

Основные детали комфорта

Сделать лёгкий косметический ремонт можно быстро и дешево, но есть вещи, которые сами по себе стоят дорого и на них следует обратить внимание. Например, ванна или унитаз могут стоить в разы больше, чем обои во всей квартире.

Правильный ремонт

Правильная последовательность ремонта в квартире – это когда сначала делается потолок, а потом последовательно вниз. Если выбрать квартиру с хорошими обоями, но с плохим потолком, существует риск испортить и обои, когда захотите отремонтировать потолок. Лучше всего выбрать квартиру с плохим полом, но хорошим потолком. В дальнейшем такой ремонт будет проще завершить.

Дополнительные бонусы

Если есть много времени для выбора квартиры, ищите лучший вариант с дополнительными плюсами. Например, при покупке новостройки у застройщика, можно выбрать как планировку, так и вариант ремонта.

Договор с продавцом

Часто квартиры продаются очень долго. Если понравилась квартира, но хотелось бы дополнить общую картину ещё чем-то, то можно договориться с продавцом, чтобы он сделал желаемое, так как чаще для продавца будет выгоднее исполнить желание покупателя, чем ждать еще несколько месяцев.