пн-пт с 9:00 до 21:00
сб с 10:00 до 15:00, вс с 10:00 до 15:00

г. Тула ул. Дмитрия Ульянова, д.11

8 (800) 775-45-98

горячая бесплатная круглосуточная линия по всей России

Обратный звонок

Хотите купить квартиру – с чего начать и как выбирать?

25 Августа 2019 г.

Собственное жилье – это мечта любого человека, который желает существовать независимо и отказаться от съемных квартир. Особенно это важно для тех, кто успел обзавестись семьей и детьми. Если же вы решились на столь важный шаг – приобретение своей квартиры, то следует знать о многих нюансах и тонкостях сделки. В центре или на периферии?

В первую очередь ориентируйтесь не столько на цену жилплощади, сколько на другие факторы. К ним относятся: инфраструктура и планирование ее развития в ближайшие годы, расположение объекта от центра города и вашего рабочего места, транспортных развязок. Обратите внимание на близость шумных трасс и магистралей, крупных заводов с загрязняющими выбросами. Если у вас есть дети, то вам будет важно иметь в шаговой доступности детский сад, школу, развивающие центры и спортивные комплексы. Все это следует учитывать, чтобы после не пожалеть о дешевой покупке, мучаясь в поисках нужных для вас заведений и объектов.

Денежная сторона вопроса

Еще один крайне важный фактор для тех, кто хочет купить квартиру, – финансовые возможности. Рассмотрите все доступные варианты и сравните состояние предлагаемого жилья, площадь, планировку. Разумеется, суммы за объекты будут разными, но вам придется выбирать, что вы сможете потянуть: комфортную квартиру в новостройке или маленькую двушку в сталинке.

Не забывайте о возможности взять квартиру в ипотеку. Такой вариант лучшим образом подходит для тех, кто имеет постоянный и стабильный доход или является опытным специалистом, способным в короткий срок найти новую работу и не испытывать проблем с выплатами по кредиту. Сейчас банки предлагают достаточно выгодные условия, поэтому можно взять ипотеку под относительно низкий процент на 10-30 лет. Здесь стоит отметить один существенный плюс: ваша квартира с юридической точки зрения будет абсолютно «чистой», поскольку пройдет проверку у банка.

Вторичка или новостройка?

Новостройки советует выбирать тем, у кого нет потребности заехать в квартиру уже завтра. Часто на стадии возведения дома такая жилплощадь обходится дешевле, но с заселением придется подождать. В качестве бонуса вы получаете: современную продуманную планировку, новые коммуникации, не столкнетесь с проблемами, связанными с неоткуда появившимися наследниками.

Квартиры на вторичном рынке – вариант для тех, кто хочет начать жить в помещении уже сейчас. Как правило, близи таких домов хорошая инфраструктура, много магазинов, заведений и организаций для досуга и отдыха. Но покупатель может столкнуться с некоторыми проблемами: неузаконенные планировки, ветхость жилья и коммуникаций, юридические проблемы.

Сотрудничайте с надежными агентами

Если у вас нет времени самостоятельно заниматься поиском квартиры и проверять ее на юридическую чистоту, то поручите это дело надежному агентству недвижимости. Конечно, вы можете самостоятельно мониторить объекты и цены, связываться с собственниками, собирать справки и выписки. Однако, как показывает практика, гораздо проще заплатить определенную сумму и избежать напрасной траты времени, тем более что опытный агент сделает всю необходимую работу быстро и профессионально.